裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
双盛公司诉暖气片公司买卖合同纠纷一案
提交日期:2015-12-22 09:12:05
张家口市崇礼区人民法院
民事判决书
(2015)崇民初801号

原告:崇礼县双盛造型材料有限公司(以下简称双盛公司),法定代表人:褚国煌,住所地:崇礼县石嘴子乡摆擦村。

委托代理人:腾国忠,男,系公司经理,代理权限为特别代理。

被告:山西赵家堡赵永暖气片有限公司(以下简称暖气片公司),法定代表人:赵永。住所地:山西省清徐县赵家堡村。

原告双盛公司诉被告暖气片公司买卖合同纠纷一案,本院受理后,依法由审判员王岭峰适用简易程序独任审判,公开开庭进行了审理。原告双盛公司的委托代理人腾国忠到庭参加了诉讼,被告暖气片公司经本院2015年11月2日邮寄送达民事起诉状副本、开庭传票、应诉通知书等法律文书后,被告方拒绝签收,视为已经送达。且被告暖气片公司未到庭参加诉讼,本案现已审理终结。              

原告双盛公司诉称,暖气片公司于2014年5月15日与原告达成协议将以每月一清的方式由被告向原告支付货款,协议签订之后的短时间内被告均依照协议向原告支付货款,但自第五月起,原告多次向被告追要货款,被告一直以各种理由对协议约定的货款拖欠不还,近几次被告更是态度不佳且有赖账嫌疑,原告认为其行为损害了原告的合法财产权益,为此,原告向人民法院提起诉讼,请求依法判决责令被告返还原告应有货款93685元及利息,且由被告承担诉讼费。

被告暖气片公司经本院2015年11月2日邮寄送达民事起诉状副本、开庭传票、应诉通知书等法律文书后,被告方拒绝签收。

经审理查明,原告双盛公司与被告暖气片公司于2014年5月15日签订《产品购销合同》,合同约定:1、原告方向被告方供应烘干砂,价格是每吨195元,有效期限为2014年5月15日至2015年5月15日;2、原告方需保证被告方的货源供给,不得耽误被告方生产,被告方需要发货时需提前3天通知原告方,原告需将货物运送到被告厂内;3、结算方式为每月底结清本月所发货款,数量按实际发货为准;4、违约责任,按经济合同法规定。合同签订后,原告方开始向被告方供应烘干砂,其中2014年5月份共运输烘干砂789.5吨,6月份运输438吨,7月份运输669吨,8月份40—70目砂1025.5吨,50—100的目砂432.5吨,70—140目砂197.5吨,9月份40—70目砂39.5吨,50—100目砂901吨,以上合计4492.5吨,扣除运费后货款共计341082.5元。起初,被告按照约定向原告支付货款,从2014年5月至9月份被告给原告共打过四次货款,共计247397.5元,四次打款分别为2014年6月10日给付4万元,7月10日给付33797.5元,8月9日给付48087.5元,9月23日给付125512.5元,上述货款都是以打卡的形式给付的。但自9月份后,被告没有按约定支付货款,经原告方多次催要被告不予支付货款,原告怕损失扩大,于是,2014年9月份后,原告停止向被告继续运输烘干砂,现被告暖气片公司尚欠原告双盛公司货款共93685元。

以上事实有原告的当庭陈述及以下证据予以佐证:

一、原、被告双方签订的购销合同一份。

二、2014年5月至2014年9月的货物运输合同。

三、中国农业银行银行卡交易明细清单一份。

本院认为,原告双盛公司与被告暖气片公司于2014年5月15日达成《产品购销合同》,合同约定原告方向被告方供应烘干砂,被告方以每月一清的方式向原告支付货款。原被告方应按照合同约定全面履行各自的义务。2014年5月至2014年9月原告共向被告供应烘干砂合计4492.5吨,扣除运费后剩余货款341082.5元。2014年5月至2014年9月,被告共给付原告货款247397.5元。现被告暖气片公司欠原告双盛公司货款共93685元,本院予以认定,根据原被告双方签订的《产品购销合同》约定的结算方式为被告每月底结清本月所发货款,数量按实际发货为准约定,被告已构成违约,按合同法规定,本院对原告请求的利息亦予以支持。

依照《中华人民共和国民法通则》第一百一十一条、《中华人民共和国合同法》第一百零七条之规定,依法缺席判决如下:                                                                                                                      

被告山西赵家堡赵永暖气片有限公司给付原告崇礼双盛造型材料有限公司货款93685元,并按中国人民银行同期贷款利率支付逾期利息,利息从2014年10月1日计算至还款之日。于判决书生效后5日内一次性付清。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费1071元由被告山西赵家堡赵永暖气片有限公司承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河北省张家口市中级人民法院。

     

                  审 判 员   王岭峰

                  二〇一五年十一月三十日

                  书 记 员   杨莉芳

附:相关法律条文

《中华人民共和国民法通则》

第一百一十一条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定条件的,另一方有权要求履行或者采取补救措施,并有权要求赔偿损失。

《中华人民共和国合同法》

第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

《中华人民共和国民事诉讼法》

第二百五十三条 第二百五十三条 被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
张家口市崇礼区人民法院