首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

倾听民意 广纳善策 推动法院工作再上台阶

发布时间:2020-04-02 10:28:55


        1月7日上午,张家口市崇礼区第二届人民代表大会举行全体会议,大会以举手表决的方式,全数通过了崇礼区人民法院李静静院长所作的2019年工作报告。会议期间,法院各“一乡一庭”负责人深入各代表团征求代表们对法院工作报告意见建议,以进一步加强和改进法院工作。

        各个代表团对法院工作报告进行热烈讨论,给予高度评价。代表们一致认为,2019年,区法院在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督,在区政府、政协和社会各界大力支持下,坚持司法为民,公正司法,忠诚履职,担当尽责,服务保障大局积极作为,审判质效大幅提升,干警精神风貌极大转变,各项工作取得显著成效,为冬奥会筹办和本地发展提供了强有力的司法保障。代表们同时也提出了很多宝贵的意见建议。

        代表语录

        靳建斌: 2019年法院作了大量工作,取得了不错的成绩,获得了很多荣誉,提出表扬,总体同意法院工作报告。

        常军:过去的一年,法院在依法服务保障冬奥、“一乡一庭”和“道交一体化”建设等工作取得显著成效,报告配以小册子,有新意、有创新,图文并茂,重点亮点工作一目了然。

        陈树生:法院工作报告虽然篇幅不长,但信息量大,各项部落地有声。

        牛海虎:法院工作报告言简意赅,亮点多,特别是民生保障工作开展的有声有色,效果明显,报告有创新性。

        贺兴:法院工作报告很全面,对案件都说的很细,依法保障了冬奥筹办及全区中心工作。

        贾斌:法院各类案件结案率较高,刑事案件今年结案85件,创历年新高,追缴上缴财政500多万,为我区财政作出了贡献。

        路雁琼:法院在雪场设立法官工作站,现场办公调解纠纷,缓解了其他部门的工作压力。

        代表呼声

        张万林:希望法院加大执行力度,解决老大难的执行案件,正义一方的权利得不到维护,影响法律尊严。

        杨志章:法庭相关人员法律专业知识要扎实,规范言语。

        王利星:希望法院加强基层法庭力量,使得“一乡一庭”落地生根,把民间纠纷真正的引到法治渠道解决。

        梁洁:法院工作报告提及未成年人保护方面涉及面太小,应在保护留守儿童方面多做工作。

        刘卓斌:希望法院加强法治宣传,减轻政府相关部门信访压力。

        代表们还就持续推进扫黑除恶专项斗争、开展多种形式和群众喜闻乐见的普法宣传工作、加强从人大代表中调选特邀调解员、创新旅游纠纷解决机制工作、发布典型性案例对百姓正确引导、加大恶意上访打击力度、保障民营经济发展、跨域执行等方面工作提出了很好的意见建议。

        新的一年,区法院一定在区委的坚强领导下,聚焦冬奥会筹办,认真落实代表们提出的意见建议,以时不我待、只争朝夕的政治责任感、历史使命感,牢记初心使命,忠诚履职尽责,为交出两份优异答卷作出新的更大的贡献!

 

 

关闭窗口

您是第 1645239 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口崇礼法院  冀ICP备10016685号