首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

区法院向区第二届人民代表大会 第四次会议报告工作

发布时间:2020-04-02 10:24:29


        1月6日上午崇礼区人民法院党组书记、院长李静静代表崇礼法院向崇礼区第二届人民代表大会第四次会议报告法院工作。

        李静静在报告中指出,2019年,区法院在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督,在区政府、政协和社会各界大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央、省市区委重大决策部署,司法为民,公正司法,忠诚履职,担当尽责,服务保障大局积极作为,审判质效大幅提升,干警精神风貌极大转变,各项工作取得新成效。市委常委、区委书记王彪,市中院党组书记、院长王靖分别对区法院作出肯定性批示,并提出了殷切希望和更高要求。崇礼法院全年共受理各类案件1650件,审执结1606件,结案率97.33%,审判质效稳步提升,位居全市前列。

        李静静重点从充分发挥审判职能,营造和谐稳定的法治环境;司法服务保障大局,努力交出两份优异答卷;坚持司法为民,满足人民群众多元司法需求;以党建文化为引领,塑造崇礼法院新形象;主动接受监督,切实提升司法公信力五个方面介绍了2019年崇礼区法院工作。

        报告明确,区法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省市区委全会重大部署,聚焦冬奥会筹办,优化司法资源,充分发挥审判职能,大力推进审判体系和审判能力现代化建设,为交出两份优异答卷提供更加坚强有力的司法保障和服务。

        会上,还向代表们发放了区法院精心制作的“十项重点工作”和“七大亮点”工作小册子,图文并茂地展示了区法院2019年所取得的成绩,受到了代表们的一致好评。

        在随后的分组讨论会上,各“一乡一庭”负责人、法官助理分头到各代表团,为进一步加强和改进法院工作征求了代表们的意见、建议。

 

 

关闭窗口

您是第 1645612 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口崇礼法院  冀ICP备10016685号