首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼法院执行局召开警示性教育会议和第一季度工作调度会

发布时间:2020-03-20 09:12:46


3月17日,崇礼区人民法院执行局根据院党组的统一安排部署,召开全局警示性教育会议和第一季度执行工作调度会,院党组成员、副院长张成夫,党组成员、执行局负责人吴希林,执行局全体干警参加。

 












会议首先传达了省(市)、区法院警示性教育会议精神,从反面典型中吸取教训,举一反三、引以为戒,坚定理想信念、政治操守;遵守纪律规矩、牢记初心使命;坚持修身律己、责任落实。要求执行局全体干警进一步强化善意文明执行理念,认真贯彻落实执行工作实行“一案双查”,规范执行工作行为,强化执行工作监督,促进提升执行工作整体水平。   执行干警纷纷表示:要以整改为目标,逐项推进,逐步落实,进一步促进执行干警坚守初心、自我革新、履职尽责、廉洁自律,为圆满完成“冬奥筹办和本地发展”两份优异答卷提供强有力的司法保障。

警示性教育会议后向执行局全体干警传达了党组书记、院长李静静批转的省高院“2019年1-12月执行工作考核通报”、《关于对执行工作实行“一案双查”的实施细则(施行)》、《进一步强化善意文明执行理念的落实意见》和市中院“关于全市法院2019年执行工作考核通报”。执行局就如何贯彻李静静院长对文件的批转精神、第一季度如何圆满完成执行质效和综合管理工作任务目标,进行了精心的研究讨论、细化安排部署: 

一是“紧盯”季度目标任务不放松。强化执行指挥中心实体化运行、综合管理工作再上新台阶,执行实施贯彻以人为本理念,强化信访矛盾排查隐患和化解工作。 二是“紧盯” “3+1”核心指标不下滑。努力提升法定期限内有财产执行案件执结率、进一步强化和巩固执行案件执结率。 三是“紧盯”规范执行作为,强化执行监督。抓实、抓细、抓牢“一案双查”工作,规范执行干警的工作作风,主动接受群众的监督。 四是“紧盯”是否善意文明执行。提高政治站位、树立文明执行理念、把握文明执行原则。明确对财产控制、财产处置、破产重整、失信限制、案款管理等“红线”和“底线”。

 

 

关闭窗口

您是第 1645212 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口崇礼法院  冀ICP备10016685号