河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼法院组织员额法官和法官助理赴清华大学参加综合素质提升培训

发布时间:2019-05-16 09:58:29




草长莺飞、繁花盛开的五月,崇礼区法院作为承办单位之一,组织员额法官、法官助理共15人到清华大学法学院,参加“张家口法院员额法官综合素质提升培训班”学习。



清华大学法学院是我国法学教育尖端院校,在中外颇具盛名。拥有如张明楷教授、张卫平教授等一系列法学泰斗和中国法学名师,是法学人才的梦想摇篮。

5月13日上午,综合素质提升培训班正式开班,清华大学法学院党委书记黎宏、张家口市中级人民法院党组书记、院长王靖在开办仪式上致辞和发表动员讲话。中院党组成员、政治处主任宋成如,崇礼区法院党组书记、院长李静静及来自全市法院审判一线的七十余名法官参加了开班仪式。


为认真落实市中院党组书记、院长王靖在开班仪式上的重要讲话精神,在下午的培训结束后,崇礼区人民法院党组及时组织本院培训学员召开座谈会,认真学习贯彻王靖院长重要讲话精神,并就今天的学习内容进行交流讨论。崇礼区人民法院李静静院长指出:培训学员要严格遵守学校纪律,珍惜学习机会,汲取精神养分。通过学习开拓视野,创新思路,转变观念。座谈会上,培训学员就一天的培训收获谈了各自的体会,大家一致认为,聆听教授们的讲解,收获满满。这样高水平的培训,尤其有益于对法官法学理念的提升。同时,大家一致表示,要以此次赴清华培训学习为骄傲,真正沉下心来努力学习,认真思考,积极参与讨论,把清华大学“自强不息、厚德载物”的校训精神与崇礼区人民法院“崇法致公,尚礼为民”的院训精神深度融合,为完成冬奥会筹办和本地发展提供优质的法治保障。

此次培训课程主要包括《新行政诉讼法的实施问题》、《行政诉讼法的修改与新司法解释》、《侵权责任法热点问题研究》、《公司法的诉讼应对》、《新形势下的产权保护制度》、《医疗侵权的疑难纠纷解决》、《物权法司法解释》、《法律思维与法律逻辑》、《刑法学前沿与热点问题分析》等。除集中授课外,还结合日常办案实际进行座谈讨论。开拓眼界,理清思路。

通过培训学习,使参训法官拓宽了视眼,理清了思路。对目前法学前沿问题和实践意义均有了更深入的理解,将立法理念和司法实践更深入的结合,从思想上、理论上、审判方法上都有收获、有感悟、有启发,实现个人综合素质的全面提升。



 

 

关闭窗口

您是第 915620 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号