河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼法院病床前兑付执行款22万元

发布时间:2019-04-02 16:58:09


近日,崇礼区法院党组成员、执行局负责人吴希林和同事一道前往区人民医院住院部三楼为身患肺心病症的申请执行人杨氏办理执行款兑付手续,此举让申请人及其家属极为感动,并对法院工作给予了高度赞扬:“原以为这笔钱要不回来了,没想到崇礼法院通过强制执的方式让我这么快就拿到了这笔钱,真是太感谢了,今天将用这笔钱马上交医药费!” 

申请执行人杨氏因老伴去世后留有房产一处,在棚户区拆迁改造过程中其亲属擅自领取了拆迁款,杨氏得知后找到了其亲属理论,其亲属蛮狠地说:“拆迁款是我领啦,就是不给你!”无奈,杨氏一纸诉状将其亲属杨某告上了法庭,经过庭审法院判决其亲属杨某返还杨氏拆迁补偿款22万元。判决生效后,其亲属杨某玩起了 “失踪”,杨氏遂向法院申请强制执行。执行干警采取蹲坑守候的方法,经过7日的辛勤努力,终于找到了杨某的下落,在强大的法律攻势下,杨某向法院履行案件款22万元并承担了诉讼和执行费。

因杨氏正在医院住院治疗,不便于到法院办理相关领取款手续,执行法官便前往其病床前为其办理了执行款兑付手续,于是便出现了文章开头那一幕。

自开展决战决胜执行难工作以来,崇礼区法院执行局全体干警不怕艰辛、努力拼搏,上下齐心、自觉行动,领导高度重视、精心安排部署,全力协同作战、“执行质效提升月”活动,成效十分明显。

 

 

关闭窗口

您是第 915591 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号