河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼法院7项安排打响2019扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-03-06 09:34:57


3月5日,崇礼法院召开专题会议部署2019年扫黑除恶专项斗争工作,院党组书记、院长李静静主持,刑事审判团队、执行局、法警大队相关人员参加会议。

会议对2019年扫黑除恶专项斗争作出7项工作安排:

一是进一步提高政治站位。要深刻认识到扫黑除恶作为一个专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,是一项政治任务,全体干警一定要充分认清“时”、“势”、“责”。积极学习贯彻扫黑除恶专项斗争的文件、会议精神,做到政治自觉、思想自觉,进而做到行动自觉。

二是进一步提高办案质量和效率。不仅要对法律业务进行专门学习,也要强化对相关政策、上级精神的学习,落实“一案三查”,做到“三个一律”,实现“三个效果”的统一。第一时间缩短审限,同时要注重梳理案件成因、社会危害、监管治理的漏洞,及时给相关部门发出司法建议。

三是进一步完善重大案件会商机制。围绕以审判为中心刑事诉讼制度改革,主动与市中院、区委政法委、区公安分局、区检察院等部门协调案件办理中出现的问题,及时沟通信息,形成打击合力。

四是进一步加大宣传力度。不能把宣传工作停留在表面,要随时关注其他法院好的经验做法,及时召开本院相关案件的新闻发布会,做好互联网直播等宣传工作。充分利用各种宣传平台,更好地展示扫黑除恶工作成果,展现执行干警良好精神风貌,深入开展扫黑除恶法治宣传教育。

五是进一步加强“打财断血”。执行局要和刑事团队紧密配合,迅速做好涉黑涉恶案件中财产等方面的执行工作,保障打击犯罪的力度。

六是进一步严格安保措施。法警队要在庭审前主动听取审判团队的意见,对庭审各项安保工作进行预判,作出预案,全方面保障庭审安全,做到万无一失。

七是进一步强化组织保障。扫黑办全体要树立一盘棋思想,团结协作、明确职责、细化分工、各司其职、各负其责,做好统筹规划、协调联络、上传下达等工作。及时传达贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署精神,根据拟定的分工方案和工作要点,抓好调查研究,措施制定,督促落实。

 

 

 

关闭窗口

您是第 916273 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号