河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼区人民法院依法将涉嫌拒执罪案件移送公安机关立案侦查

发布时间:2018-12-14 15:58:47


2018年11月30日,张家口市崇礼区人民法院对一名涉嫌构成拒不执行判决罪的被执行人依法移送公安机关。

2018年,我院在办理姜某某申请执行人孟某某买卖合同纠纷一案中,被执行人孟某某拒绝报告财产情况,被执行司法拘留后,拒不履行生效判决书确定的义务,情节严重,依照《中华人民共和国刑法》三百一十三条的规定,被执行人的行为已构成犯罪,2018年11月30日,张家口市崇礼区人民法院依照法律规定,移送公安机关,立案侦查。

 

 

关闭窗口

您是第 916258 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号