河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼区积极构建综合治理执行难大格局

发布时间:2018-12-07 09:27:53


今年是法院“基本解决执行难”的决战之年,崇礼区委高度重视区法院执行工作,进一步加大支持法院解决执行难的力度,积极构建全区综合治理执行难大格局。区法院向区委、区委政法委专题汇报法院基本解决执行难工作情况,区“两办”下发了《关于进一步健全完善综合治理执行难工作大格局的实施意见》,区综治办下发了《关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见》的通知。 

日前,区委政法委组织召开了全区“基本解决执行难、构建执行大格局”联动会议,区委副书记、政法委书记、统战部部长高尚君主持会议,区法院代院长李静静、区检察院检察长袁远光、区公安局副局长李耀新,各乡镇、区直各单位、各人民团体有关负责人员参加。 


区法院党组书记、代院长李静静通报了区法院执行工作情况。她指出:坚持党的领导是“基本解决执行难”的根本政治保证,以人民为中心是“基本解决执行难”的根本立场,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是“基本解决执行难”的工作目标。今年以来,区法院在区委的坚强领导下,强化组织领导,推行执行工作责任制;加强执行指挥中心建设,实现执行工作信息化;加大联合惩戒力度,突出执行工作强制性。 通过采取一系列行之有效的措施,解决了大量的执行难案。解决执行难需要法院主动作为,更需要社会各界的理解与支持。 

区委副书记、政法委书记、统战部部长高尚君就综合治理执行难提出三点要求:一是构建党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难工作大格局,各部门党委、党组要全力配合支持解决执行难,形成共识,形成合力。二是区法院要依法履职尽责,公平、公正、高效执行案件。要把解决执行难作为一项政治责任,穷尽执行措施,全力以赴攻坚克难,确保打赢“基本解决执行难”攻坚战。三是建立协调协作机制,积极构建综合治理执行难大格局。各部门要协助配合,通过诚信体系建设的一系列联合惩戒措施和办法,对被执行人形成有效威慑。对确实有困难的,进行司法救助,化解社会矛盾。

 

 

关闭窗口

您是第 915630 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号