河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

精准帮扶解难题 结对联亲暖民心

崇礼区人民法院集中开展走访慰问活动

发布时间:2018-09-19 14:51:19



    9月15日上午,崇礼区人民法院干警在党组书记李静静的带领下,深入到帮扶村水晶屯、北窝铺和三间房村开展“精准帮扶解难题,结对联亲暖民心”活动。

    村委会的院内整齐码放着522600斤小米,这些全村未销售出去的小米,一会儿将装上车运往各帮扶单位和企业。

    区法院各帮扶责任人在中秋节来临之际,也走进结对村民家中,了解生产生活情况,并送上节日的问候。

    扶贫工作开展以来,区人民法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终把扶贫脱贫作为首要政治任务,充分发挥法院职能作用,以解决实际问题为主线,把提升村民法律意识和脱贫致富深度融合,开展了一系列的帮扶暖心活动。从村口道路的拓宽硬化,到村两侧荒地的平整绿化;从干警们入村时的答疑释惑,到驻村工作组入户时的促膝相谈;从事无巨细的代购代办,到困难面前的勇于担当…,在一次次的实际帮扶和暖心活动中,村民们真切感受到了区法院领导和驻村工作组落实“扶真贫、真扶贫”的实际行动。

 李院长带着儿子到三间房村王志花老人家中走访慰问 

    现任党组书记李静静到任一周内,就赶到帮扶村所在乡镇听取镇领导对法院扶贫工作的意见和建议,到帮扶村和村干部、驻村工作组一起探讨扶贫脱贫工作,解决实际困难。在得知村民家的小米卖不出 去时,主动联系,多方协调,将村里剩余的小米全部帮助销售完毕。今天活动现场这暖心的一幕,就是区人民法院驻村工作组在院党组领导下开展精准帮扶的一个索引。 

党组副书记、常务副院长宋启河到北窝铺村走访慰问困难群众


商事一审判团队负责人殷刚带着孙女到三间房村走访慰问困难户

    这些饱含着崇礼区人民法院党组、驻村工作组和帮扶干警满满爱意,寄托着水晶屯村民对美好生活的希望和向往,承载着社会各界对扶贫工作的无私奉献和帮助。今天的活动虽已落下帷幕,但我们将始终坚定不忘初心,与水晶屯村民携手共赴小康、共建美好家园。  

文章出处:崇礼区人民法院办公室编    

 

 

关闭窗口

您是第 916257 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号