河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

持续正风肃纪 新气象促新发展

崇礼区人民法院扎实推进中央巡视反馈问题整改工作

发布时间:2018-09-19 14:40:56


    连日来,崇礼法院坚持问题导向,持续开展了政治理论测试、重温入党誓词、聘请专家授课、日常工作督导检查等一系列正风肃纪活动,确保对中央巡视反馈问题整改效果,着力推进风清气正政治生态建设,打造一支干警清廉、队伍清正、司法清明的法院队伍。

    一是组织政治理论测试。9月11日下午,崇礼法院全院干警进行了巡视整改“讲学习、转作风、提素质”集中教育活动理论测试,通过知识测试,对前期学习教育成果进行了检验,对下一步学习教育起到了激励和促进作用,为活动的开展奠定了扎实的理论基础、营造了浓厚的学习氛围。

    二是重温入党誓词。9月12日上午,崇礼区法院各支部党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。通过组织党员开展入党誓词宣誓仪式,让全体党员不忘初心,继续前行,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

    三是聘请专家讲党课。9月13日下午,崇礼法院聘请市委党校岳春雨教授为干警们讲党课。岳教授以“把握新思想深刻内涵,构筑新时代伟大梦想”为主题,为全院干警讲了一堂生动多彩的党课,此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,干警们纷纷表示,这次党课获益匪浅,接下来的目标会更加明确,面对未来的选择也将更有信心。

    四是加强日常纪律作风检查。由政治部牵头,连续一周对干警们上下班情况、庭审情况、着装情况以及干警值班情况进行检查,干警们的纪律作风有了明显好转,推动中央“八项规定”精神在崇礼法院落地生根。

文章出处:崇礼区人民法院办公室编    

 

 

关闭窗口

您是第 915595 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号