河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼区人民法院召开 正风肃纪暨五查五看五讲清 活动部署会

发布时间:2018-09-19 14:27:00



       9月11日下午,崇礼区人民法院召开会议,对开展正风肃纪“五查五看五讲清”活动进行动员部署。会议由党组成员副院长宋启河主持,在家党组成员及全院干警参加了会议,党组成员副院长朱江在会上宣读了崇礼区人民法院开展正风肃纪“五查五看五讲清”活动实施方案。党组书记、代院长李静静参加了会议并讲话。

       李静静强调,一是提高政治站位,充分认识开展正风肃纪“五查五看五讲清” 活动的重大意义。全体干警要以刀刃向内、自我革命的勇气和猛药治疴、刮骨疗毒的决心,全面深入地自查自纠、整改突出问题,彻底荡清存在的不正之风,努力营造风清气正的政治生态,树立人民法院的良好形象。二是坚持问题导向,切实把正风肃纪“五查五看五讲清”活动各项要求落到实处。要通过“查”和“看”,充分认识全面梳理个人是否存在违纪违法问题;要通过“讲清”,真正放下思想包袱,向组织坦白交待,争取从轻从宽处理或免予处理。要紧紧咬住责任二字,抓好中央巡视整改问题。三是压实责任,确保正风肃纪“五查五看五讲清”活动扎实有序推进。院党组切实履行主体责任,抓好各自分管的工作。各部门、各团队要结合工作实际认领任务,把责任层层压紧、压实,落实到每名同志。要严格落实重大事项请示报告制度,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的严肃处理。

       李静静强调,按照中央、省、市、区委和上级法院的部署要求,以积极主动敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,持续正风肃纪,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强有力的司法保障,为争创一流法院努力奋斗。


文章出处:崇礼区人民法院办公室编    

 

 

关闭窗口

您是第 916247 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号