河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

王靖院长参加崇礼法院领导班子巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-02 11:32:28



    8月28日下午,崇礼法院召开领导班子巡视整改专题民主生活会,院党组书记、代院长李静静主持会议。市中院党组书记、院长王靖列席会议。法官党员代表、综合部门党员代表、妇女党员代表、预备党员代表列席会议。


    为开好此次民主生活会,院党组高度重视,精心准备。会前专门召开党组会议进行部署安排,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点领会以习近平同志为核心的党中央关于巡视整改工作的新要求新部署,传达学习相关文件精神,坚持联系思想和工作实际,为开好民主生活会打牢思想基础。通过个别访谈、召开征求意见座谈会、发放征求意见函等形式广泛征求意见,认真查摆存在问题,并撰写对照检查材料。 


    会上,李静静代院长首先代表院领导班子及个人做对照检查发言,开展自我批评并接受班子成员的批评。随后,其他班子成员依次进行了对照检查发言。各党组成员结合自身思想工作实际,从八个方面深入查摆问题不足,开展批评与自我批评,并认真制定了整改措施。班子成员之间秉着“严肃认真提意见,满腔热情帮同志”的原则,坦诚相对、直截了当开展互相批评,会场气氛严肃,问题突出实际,整改措施过硬具体,使得此次民主生活会切实取得了解决问题的实际效果。 


    最后,王靖院长提出了四点要求:一是要提高思想重视程度,不断规范党内政治生活。要认真用好党内民主生活会这一工作法宝,深挖彻查问题根源,进行全面深刻的自我剖析和自我体检。班子和班子成员要带头开好民主生活会,起到表率作用。对照问题拉出清单,建立台账,立行立改。二是要不断加强学习,树立终身学习的观念。要在思想认识上再统一,政治和业务学习上再加一把劲,养成终身学习的好习惯。通过持续不断地学习,全面提升自身素质,迎合时代发展,克服“本领恐慌”。要弄清楚主体责任的含义,切实履行好“一岗双责”,做到以上率下,以身作则。三是加强教育,培树全体干警集体荣誉感。要树立“一荣俱荣,一损俱损”的集体观念,激发全体干警一起奋发上进,增强主人翁意识,共同维护好崇礼法院的形象。要深化文化建设,积极开展类型多样的集体活动,引导干警形成共同的信仰、共同的荣誉感、共同的职业归属感。四是院领导班子成员要团结一致、担当实干。班子成员一定要讲政治,顾大局,讲团结,做到思想一致、行动一致、口径一致,拿出干劲,弘扬正能量,在全院营造风清气正的良好氛围,把崇礼法院打造成张家口市法院系统最靓丽的“冬奥”名片。

 

 

关闭窗口

您是第 916249 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号