河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

【妇女节女干警寄语】铿锵玫瑰 法院绽放

作者:王凤燕  发布时间:2018-03-08 17:05:55


从穿上法袍的第一天起,我就立志要成为一名优秀的法官,时刻提醒着自己,不仅要有女法官的侠骨柔情,更有男法官的钢铁意志。参加工作以来,我越发感受到当事人对公正司法的那份期盼,和在面对这种期盼时自己肩上的担子的分量。正是缘于对法律的尊崇与热爱,才使得在亲情离别的痛苦中始终坚持着信念。

为了这份信念,我选择了事业,忽略了亲情。由于不是崇礼本地人,每周只能周末回家。每个周一的早上,都是在儿子撕心裂肺的呼喊声中,离开家奔赴单位,每到这个时候,听着孩子渐渐远去的哭喊声,泪水盈满眼眶。

作为一名年均办案量在200件以上的法官,不仅要有较高的文化素质、社会经历、专业知识、业务技能,更为重要的是要具备较高的政治素质和道德水准,有一颗追求正义的丹心;有超然特立、冷静笃定的性格。一名基层法官,难免会遇到一些亲朋好友前来求情办事,但我都选择了拒绝。

崇礼作为冬奥会比赛场地之一,成为了全世界瞩目的焦点,迎来了史无前例的发展机遇,各类民事纠纷案件也随之增加,我始终认为,作为一名民事法官,要立足自身岗位,确保公正司法,保证案件质量,办理好各类民事纠纷案件,为冬奥会的顺利举办献出自己的一份力,为崇礼增光添彩。

今后的日子里,我将立足岗位,敬业奉献,以自己的实际行动践行司法为民,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。






 

 

关闭窗口

您是第 916279 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号