河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼区人民法院召开新闻发布会

12.4法院开放日活动纪实

发布时间:2017-12-04 17:22:57


2017年124日上午,张家口崇礼区人民法院召开新闻发布会。人大代表、政协委员,电视台记者等20多人参加了会议。新闻发布会由院党组成员、政治处主任左秀桃主持,院党组成员、副院长朱江通报了崇礼区人民法院民商事、刑事审判工作和司法改革进程情况。

一是民商事和刑事审判工作稳步推进。2017年,区法院依法妥善处理与区域经济发展密切相关的招商引资、金融等案件,慎重处理农民工追索劳动报酬、土地承包、土地权益分配等涉农案件。民商事案件数量与去年同期相比呈上升趋势,并且增幅巨大。在刑事案件中,加大对故意伤害等暴力犯罪、“两抢一盗”等侵财性犯罪和涉及危爆物品犯罪的打击力度,贯彻宽严相济的刑事审判政策,实现法律效果和社会效果的统一。刑事案件数量与去年同期相比呈下降趋势。

二是司法改革工作取得突破性进展。2017年初,崇礼区人民法院通过自主选择、双向选择等措施率先在全市法院组建审判团队,整合审判资源,助推司法改革进程。打破了以庭、室为主导的行政管理模式,为法院内设机构改革作出了有益尝试。

面对审判工作与司法改革的双重重任,崇礼区人民法院将认真学习贯彻落实十九大精神,不忘初心,积极落实各项司改任务,为审判执行工作开创新的局面。

 

 

关闭窗口

您是第 915615 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号