河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

张家口市崇礼区人民法院召开“雷霆.2017”打黑除恶专项行动部署会

发布时间:2017-11-20 12:10:17




1110日,区法院召开全院干警大会,就“雷霆.2017”打黑除恶专项行动进行安排部署,成立了以院长为组长,其他各分管副院长为副组长,各业务庭室负责人为成员的专项行动领导小组。副院长宋启河宣读了该院专项行动实施方案,院长张小维就如何开展好专项行动强调了三点:

一是要对涉黑恶案件、涉项目案件、涉环保案件、涉渎职案件、涉盗抢、电信诈骗犯罪等案件以及影响筹办举办冬奥会大环境和区域经济发展的刑事案件,一定做到从严从快判决,审出声势、打出声威。

二是要要穷尽执行措施,加强与公安、检察部门的密切配合,采取限制“老赖”贷款、出入境、高消费等综合措施和查封、扣押、划拨等强制措施,构成犯罪的要坚决以拒执罪予以判处,让“老赖”寸步难行。

三是要对打黑除恶的系列案件,适时组织开展集中宣判,对典型案件要通过新闻发布会、法院门户网站、法院官方微博微信等形式,加大宣传报道力度,震慑犯罪分子,警示干部群众,营造强大声势。



 

 

关闭窗口

您是第 915637 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号