河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

崇礼法院选派优秀法官吴希林担任校外法制辅导员

发布时间:2017-07-10 15:58:59



    【本网讯】2017年7月4日下午,共青团崇礼区委与西湾子小学在五楼会议室联合举行2017年少年英雄中队校外辅导员聘任仪式。



    经过区团委研究考察,征得学校同意,决定对5支少年英雄中队聘请在各个行业表现优秀的代表人物吴希林等5位同志为首批英雄中队校外辅导员。



    吴希林表示:在共青团区委的领导下,结合自身工作的特点,通过自身言传身教,为学生传递法制精神力量,通过学校教育、家庭教育和社会教育三位一体,相互配合、相互促进。

    据悉,这是该院法官首次被聘为校外辅导员。近年来,该院坚持能动司法,积极搭建青少年普法教育平台,与辖区学校建立法律服务联系点。通过开展送法进校园、模拟法庭和提供法律咨询等方式,有效提高师生的法律意识,预防和减少青少年犯罪,保护青少年健康成长。


 

 

关闭窗口

您是第 915617 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号